Die Schulpflegschaft setzt sich aus den gewählten Vertretungen aller Klassenpflegschaften der Schule zusammen. Aus allen Klassenpflegschaftsvorsitzenden und deren Vertretungen wird die/der Schulpflegschaftsvorsitzende und die/der stellvertretende Schulpflegschaftsvorsitzende gewählt.

Die Schulpflegschaftsvositzenden des Schuljahres 2020/21

Stellvertreterinnen
des Schulpflegschaftsvorsitzenden

Schulpflegschaftsvorsitzender

Frau Gormans & Frau BayrleHerr Lancé

Wir sind erreichbar unter: schulpflegschaft@gesamtschule-aachen.de

Stadtschulpflegschaft

Die Stadtschulpflegschaft (SSP) Aachen ist als übergeordnetes Gremium ein freiwilliger Zusammenschluss aller Schulpflegschaften aus allen Schulformen. Die Hauptaufgaben der SSP bestehen darin,

• die politische Wahrnehmbarkeit der Elternschaft in Aachen als Interessengruppe gegenüber Verwaltung und Politik sowie
  • eine Vernetzungsmöglichkeit innerhalb der Schulformen und Schulformen-übergreifend sicher zu stellen.

Die SSP wird durch die „Sprechergruppe“ mit je einem Vertreter sowie einem Stellvertreter für jede Schulform nach außen vertreten. Der Sprecherkreis wird auf der jährlich stattfindenden Mitgliederversammlung für die Dauer eines Jahres gewählt.

In die Mitgliederversammlung entsendet jede Schulpflegschaft der Aachener Schulen mindestens einen Delegierten. Für die 4. AGS ist dies derzeit Markus Werner (stv. Schulpflegschaftsvorsitzender).

Weitere Informationen: www.stadtschulpflegschaft-aachen.de