Bausteine

Die SchülerInnen arbeiten in den Lernbüros an Bausteinen, die sich sowohl an den Kompetenzen als auch an den fachlichen Inhalten der Lehrpläne orientieren. Alle Bausteine wurden von den Fachlehrern unsere Schule auf drei Niveaustufen so konzipiert, dass alle SchülerInnen individuell und selbstständig mit diesen lernen können. In allen Lernbüros werden den SchülerInnen Werkzeuge zur Selbstkontrolle zur Verfügung gestellt. Jeder Baustein wird mit einem Leistungsnachweis abgeschlossen. Den Zeitpunkt des Leistungsnachweises bestimmen die SchülerInnen nach Beratung durch den Lernbürolehrer selbständig. Die Unterschiede in Gestalt und Geschwindigkeit des Lernens können sehr stark ausgeprägt sein. Das Lernarrangement Lernbüro kann dem Lernpotenzial aller SchülerInnen, so unterschiedlich die Voraussetzungen und Begabungen auch sind, gerecht werden.

Abschluss eines Bausteins