Jahrgangsübergreifende Teams

Die LehrerInnen und SchülerInnen aller a-Klassen , b-Klassen, c-Klassen und d-Klassen der Jahrgangsstufen 5-8 bilden jeweils  ein jahrgangsübergreifendes Team. Dieses Team ist als pädagogische Einheit eine kleine Schule in der großen Schule und bildet das Zentrum der Bildungs- und Erziehungsarbeit.
Die LehrerInnen dieses Teams bilden wiederum ein Kleinteam. Dies ist eine demokratisch organisierte Gruppe von LehrerInnen mit unterschiedlichen, fachlichen, sozialen und methodischen Kompetenzen. Im Rahmen des Schulprofils reflektiert, koordiniert und evaluiert das Team seine fachliche und pädagogische Arbeit. So ist es sich selbst und den Schülern eine Heimat mit Vertrauen und Zuwendung. Jedes Kleinteam wählt eine(n) TeamsprecherIn, der bzw. die das Bindeglied zur Schulleitung ist und dieses Team in der erweiterten Schulleitung vertritt.