Informationen zu Corona

Aktuelle Informationen zum Coronavirus werden hier veröffentlicht.

Hier klicken, um alle Informationen zum Coronavirus zu lesen!

Elternbrief 08.01.2021

Aachen, 08.01.21

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

dies ist nun der erste Brief im Jahr 2021. Ich hoffe, Sie hatten ein schönes Weihnachtsfest im Kreise der Familie, erholsame Ferien und sind gut und vor allem gesund in das neue Jahr gekommen.
Sicherlich haben Sie schon seitens der Medien erfahren, dass der Schulstart in diesem Jahr ein ganz anderer sein wird als in den letzten Monaten, nämlich digital. Wie das genau abläuft, wird Ihr Kind von seiner Tutorin oder seinem Tutor erfahren. Diese werden die Schülerinnen und Schüler am Montag und Dienstag kontaktieren und alles Weitere besprechen. Hier aber nun vorab einige Informationen.

Ab Mittwoch werden der gemeinsame Anfang, die Lernbüros in den jeweiligen Lernbürogruppen und die Studier- und Beratungszeit digital stattfinden.

Ab Montag, dem 18.01, planen wir digitalen Unterricht in weiteren Fächern wie z.B. die Projektzeit oder die Werkstätten. Unsere Lehrerinnen und Lehrer sind darauf vorbereitet und werden Ihrem Kind dazu genauere Informationen geben.

Es wird für uns alle spannend, ob sich dieses Vorhaben rein technisch umsetzen lässt. Unsere schuleigene Serverkapazität ist maximal ausgebaut und wir hoffen, sie reicht aus, wenn mehrere hundert Schülerinnen und Schüler und auch Lehrerinnen und Lehrer digital arbeiten. Sollten Sie diesbezüglich Schwierigkeiten haben oder es Ihren Kindern aus anderen Gründen nicht möglich sein, an einem Unterricht teilzunehmen, so teilen Sie dies bitte umgehend den Tutorinnen/Tutoren mit.

Sollte es seitens der Landesregierung oder des Bildungsministeriums weitere Informationen geben, so werden wir Sie über die homepage auf dem Laufenden halten.

Ich wünsche Ihnen nun noch ein schönes Wochenende und hoffe auf einen reibungslosen Start in der nächsten Woche.

Michaela Winz
(Schulleiterin)