Informationen zu Corona

Aktuelle Informationen zum Coronavirus werden hier veröffentlicht.

Hier klicken, um alle Informationen zum Coronavirus zu lesen!

Informationen für Einreisende aus Covid-19-Risikogebieten

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

angesichts der vor der Tür stehenden Herbstferien hat das Ministerium für Bildung und Erziehung wichtige Informationen für Einreisende aus Covid-19-Risikogebieten herausgegeben. Diese Informationen finden Sie, wenn sie die unten stehende PDF öffnen.

Im Hinblick auf die steigenden Fallzahlen in der Stadt Aachen bitte ich Sie dringend, mit Ihren Kindern zu besprechen, sich an die Empfehlung der Schulkonferenz zu halten, auch während des Unterrichts weitgehend den Mund-Nasenschutz zu tragen.

Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie jetzt schon erholsame Herbstferien. Bleiben Sie gesund.

Michaela Winz

Schüler- und Elternbrief vom 24.10.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

ich hoffe, ihr/Sie konntet/konnten trotz der Corona Pandemie die Ferien genießen, schöne Tage verleben und gut erholt in die Schule zurückkehren.
Nach jetzigem Stand gehen wir davon aus, dass einem normalen Schulstart am Montag nichts im Wege steht.
Allerdings hat die Landesregierung in dieser Woche beschlossen, dass nunmehr alle Schülerinnen und Schüler in der Schule durchgängig eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen müssen – auch am Sitzplatz. Die Maske darf nur zum Essen und Trinken abgenommen werden. Diese Verordnung gilt zunächst bis zu den Weihnachtsferien.
Liebe Eltern, bitte achten Sie auch darauf, dass Sie Ihrem Kind ausreichend warme Kleidung mitgeben. Auch jetzt in der kalten Jahreszeit müssen mindestens 2x pro Stunde die Fenster zum Stoßlüften weit geöffnet werden.
Bei den zurzeit steigenden Infektionszahlen in Aachen ist es besonders wichtig, dass ihr, liebe Schülerinnen und Schüler, eure Masken erst wieder zu Hause absetzt und sie nicht nach dem Verlassen des Schulgeländes in die Tasche steckt. Damit schützt ihr euch selbst, eure Familie und eure Freunde.
Nun freue ich mich darauf, euch alle nach den Ferien wiederzusehen und wünsche euch einen guten Schulstart.

Michaela Winz